Условия питания
СТОЛОВАЯ, БУФЕТ
Питание студентов и сотрудников колледжа обеспечивается на основе договора. В колледже в корпусе №2 работает столовая на 52 посадочных места, обеспечивающая горячим питанием, в корпусе №1, № 3 – два буфета на 48 и 36 посадочных мест, в которых предлагается горячее второе блюдо, выпечка, кондитерские изделия, напитки. Работа столовой и буфетов регулярно контролируется фельдшером и специальной бракеражной комиссией.
О назначении бракеражной комиссии
О режиме работы пунктов питания
Перечень продуктов и блюд,
которые не допускаются для реализации
в пунктах общественного питания Омского технологического колледжа
1. |
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. |
2. |
Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. |
3. |
Плодоовощная продукция с признаками порчи. |
4. |
Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. |
5. |
Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. |
6. |
Непотрошеная птица. |
7. |
Мясо диких животных. |
8. |
Яйца и мясо водоплавающих птиц. |
9. |
Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. |
10. |
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. |
11. |
Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. |
12. |
Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. |
13. |
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). |
14. |
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. |
15. |
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. |
16. |
Простокваша - "самоквас". |
17. |
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. |
18. |
Квас. |
19. |
Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. |
20. |
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. |
21. |
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедшие тепловую обработку. |
22. |
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; |
23. |
Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N9 |
24. |
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. |
25. |
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. |
26. |
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. |
27. |
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. |
28. |
Ядро абрикосовой косточки, арахис. |
29. |
Газированные напитки. |
30. |
Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. |
31. |
Жевательная резинка. |
32. |
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). |
33. |
Карамель, в том числе леденцовая. |
34. |
Закусочные консервы. |
35. |
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. |
36. |
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. |
37. |
Окрошки и холодные супы. |
38. |
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. |
39. |
Яичница-глазунья. |
40. |
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. |
41. |
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |
ул. 21-я Амурская, д. 15
Email: post@omtc.omskportal.ru
Есть такая Профессия - Родину защищать