На главную На главную На главную

Профессиональные пробы «Твори, дерзай с ОмТК!» для школьников проекта «Билет в будущее» в формате «Try-a-skill»

 

 11 ноября 2020 года на базе колледжа прошли профессиональные пробы в рамках реализации дистанционного «Фестиваля профессий» федерального проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее», в которых могли принять участие школьники 8-11-х классов из разных регионов России.

 

   Практические мероприятия «Try-a-skill» начинающего уровня по компетенциям «Фотография» и «Технологии моды» были проведены в режиме онлайн, в них приняли участие семеро школьников, из них, пятеро омичей и два участника из других регионов России.

 

   В рамках данной пробы участники узнали секреты создания портрета и автопортрета с изображением различных эмоций (радость, грусть, удивление, страх, ужас) и научились выполнять фотоснимки на документы. Во время проведения профпобы педагог-наставник Дутчина Екатерина Васильевнапошагово сопровождала участников мероприятия, комментируя все действия и оказывая помощь при возникающих затруднениях.

 

   Каждый школьник в процессе практического мероприятия в соответствии с заданием должен был выполнить 6 фотоснимков. После отправки готовых фотоснимков на почту педагога-наставника, все участники профпроб ответным письмом получили оценку выполненных портретов (автопортретов) и рекомендации по совершенствованию профессиональных знаний, умений и творческих способностей.

 

   Участники профессиональной пробы по компетенции «Технологии моды» попробовали себя в роли дизайнера, им было предложено выполнить декорирование швейного изделия под руководством опытного педагога-наставника Зобенко Елены Васильевны.Для овладения данной компетенцией ребятам очень важно уметь создавать изделия своими руками, то есть использовать хард-компетенции. В соответствии с заданием профпроб школьники изготовили чехол для ножниц и выполнили его украшения подручными материалами, используя кружево, тесьму, бусины, бисер.По окончании мероприятиянаставник ответила на вопросы участников проб и рассказала о тонкостях изготовления и оформления чехла для ножниц.