На главную На главную На главную

V Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Омской области

   
 
   Омский технологический колледж является одной из площадок проведения соревнований по компетенции «Парикмахерское искусство» V регионального чемпионата «Молодые профессионалы». В чемпионате участвуют 6 конкурсантов. В первый день соревнований 07.12.2020 участники выполняли три задания по двум модулям. Модуль А «Женская собранная прическа на длинных волосах по фотографии» (время на выполнение 3 часа 30 минут), модуль В «Женская удлиненная стрижка с укладкой» (время на выполнение 2 часа), модуль С «Накрутка на коклюшки».
 
 
 
 
   Все модули выполняются по предложенным неизвестным показателям, которые являются либо вдохновением для участника конкурса, либо задачей точно отобразить пожелание клиента. Все модули выполняются на манекенах. Работы, выполненные в рамках всех модулей, должны соответствовать коммерческим (продаваемым, салонным) или модным образам, которые могут быть предложены клиенту в салоне, помещены на обложки журналов или рекламные плакаты.  Во всех модулях за 15 минут до старта соревнования, из трех «пакетов» заданий, «вслепую» извлекается один с пожеланиями клиента. В рамках времени модуля А производилась оценка по качеству выполненного окрашивания на прикорневой зоне и по длине волос на сухих волосах. При выполнении прически необходимо было воспроизвести ракурс, показанный на фотографии.
   
   В модуле В участник должен выполнить салонную стрижку средней длинны волос. Запрещалось создавать авангардные стрижки и стили и использовать радикальные оттенки. Длина волос должна быть не короче 20 сантиметров по всей поверхности головы, стрижка должна быть градуирована или равномерна. В рамках времени модуля производиться оценка пожелания клиента по стрижке.
 
   В рамках модуля С пожелания клиента соответствуют размеру завитка (диаметр коклюшек). Участник конкурса должен выполнить накрутку волос на коклюшки по всей голове, по классической схеме накрутки.
 
   Объективные эксперты оценивали соблюдение техники безопасности, санитарные нормы и правила оказания услуги согласно стандартам отрасли, а также соблюдение технологии и техники выполнения работ по окрашиванию волос, техничность работы инструментами.
Субъективное жюри оценивает форму стрижки, соответствие прически стандартам индустрии, актуальность окрашивания и качество укладки волос.
 
   Поясним, что объективные эксперты присутствуют непосредственно во время выполнения участниками творческих работ и видят, кто, как работает. В это время субъективных экспертов на площадке нет. Они оценивают уже готовые работы и не знают, кому принадлежит та или иная композиция. В данной компетенции работают восемь экспертов.
 
 
 
 
ФОТООТЧЕТ