На главную На главную На главную

Поздравляем победителей!

Profile

С 3 по 7 декабря в Омске проходил IIIоткрытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Омской области для студентов среднего и высшего профессионального образования. 3 декабря была Торжественная церемония открытия Региональногочемпионата, а в следующие три дня студенты различных учебных заведений Омска и Омской области состязались между собой в 25 компетенциях.

Соревнования компетенции №29 «Парикмахерское искусство» проходили 4 и 5 декабря, в них приняли участие 6 участников: из БПОУ «Омский технологический колледж», БПОУ «Сибирский профессиональный колледж» и БПОУ «Тарский индустриально-педагогический колледж».

Участники состязались в четырёх модулях, два из которых прошли в первый день, а два во второй. В первый день выполнялся Модуль «А» - это собранная прическа на длинных волосах по трём показателям с окрашиванием, на этот модуль отводилось всего три часа. В рамках модуля было установлено два «пакета», которые соответствовали трём показателям – форма, окрашивание и текстура. В итоге одна из участниц вытянула пакет, в котором были следующие показатели: мягкие пастельные цвета (эффект акварели); симметрия, объём в области макушки; волны+гладкая.

Главной сложностью в этом модуле стало ограниченное время, за которое необходимо было выполнить окрашивание всей массы волос (длиной около 50 см). Выполнить окрашивание в технике акварель, с последующей укладкой волос в прическу за три часа – сложная задача для некоторых мастеров в салоне, а что говорить о студентах? Наши конкурсантки Есып Елизавета и Гоменчук Кристина уложились в нужное время, их прически соответствовали заданным показателям и выглядели достойно, но были участники, которые успели выполнить только окрашивание и сушку волос.

На Модуль «В» (женская салонная стрижка с окрашиванием) отводилось 3 часа и участницы работали на манекене модуля «А». Перед участницами стояла задача: выполнить женскую салонную стрижку с градуировкой длиною выше линии плеч и полное окрашивание волос. С задачей справились все участницы, но некоторые не сумели соблюсти требование – сделать длину волос короче линии плеч.

Второй конкурсный день начался с Модуля «С» - женская укладка волос холодным способом по неизвестным показателям. Участницы создавали классический образ в стиле 20-х годов XXвека. В рамках этого модуля установлено три «пакета»: это классические прямые, косые и поперечные волны. Участницам достались классические прямые волны. Модуль состоял из двух этапов: на первом этапе участницам было необходимо вычесать волны по всей поверхности головы при помощи пальцев рук и комбинированной расчески (все остальные инструменты запрещены) за 30 минут, далее давалось время на сушку холодных волн и после этого нужно было вычесать волны и оформить их в прическу за 25 минут. По итогам этого модуля явное преимущество было за участницами из Омского технологического колледжа – Елизавета и Кристина справились с этой работой лучше всех.

 Последний Модуль «D» - мужская традиционная стрижка по фотографии. Перед участницами стояла обычная задача из салона – воссоздать прическу с фото, которое принёс клиент (на данную работу отводилось полтора часа). Задача усложнялась тем, что в работе  запрещалось использовать машинки, а волосы на затылке должны сводиться на ноль. Тем не менее, все участницы успели выполнить работу во время, хотя качество стрижки не у всех соответствовало стандартам индустрии.

По результатам выполнения всех конкурсных Модулей победили студентки Омского технологического колледжа.

Награждение победителей состоялось 7 декабря. По итогам конкурса первое и второе место соответсвенно заняли студентки Омского технологического колледжа Гоменчук Кристина и Есып Елизавета, третье место заняла участница из Сибирского профессионального колледжа Неневолина Елизавета.

Желаем победителям творческих успехов и новых побед в профессиональных конкурсах!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наш адрес:
644086, Российская Федерация,
город Омск,
ул. 21-я Амурская, д. 15

omtc@omtcoll.ru