На главную На главную На главную

Первый день соревнований по компетенции «Парикмахерское искусство»

 26 ноября 2019 года день соревнований по компетенции «Парикмахерское искусство» IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» начался с модуля А - Женская модная прическа на длинные волосы с окрашиванием по фотографии, которую конкурсанты увидят впервые. Волосы в прическе распущены.  Задание было в том, чтобы повторить прическу подружки невесты по фотографии. На выполнение участницам дали три часа, включая заполнение технологической карты. По условиям задания эксперты оценивали в готовой работе полное окрашивание волос в два тона, объем необходимо было сконцентрировать на макушке, а в укладке волос надо было применить легкие несимметричные волны. 

Объективные эксперты оценивали соблюдение техники безопасности, санитарные нормы и правила оказания услуги согласно стандартам отрасли, а также соблюдение технологии и техники выполнения работ по окрашиванию волос, техничность работы инструментами, соблюдение стандартов отрасли на выполнение работ. 

Субъективные эксперты оценивали дизайн прически в разных ракурсах, общее впечатление от прически и техничность выполнения работы, соблюдение стандартов отрасли. Поясним, что объективные эксперты присутствуют непосредственно во время выполнения участниками творческих работ и видят, кто, как работает. В это время субъективных экспертов на площадке нет. Они оценивают уже готовые работы и не знают, кому принадлежит та или иная композиция. В данной компетенции работало девять экспертов.

 На выполнение второго модуля В. Собранная прическа на длинных волосах по показателям времени отвели - 1 час. По условиям конкурса задание секретное и основные элементы прически стали известны перед выполнением, а именно  - прическа должна быть салонной, собранной на длинных волосах с украшением, объем прически сконцентрирован на макушке, законченный образ должен отражать современные тенденции, участникам предоставлялась свобода выбора. Жюри оценивало процесс создания прически и результат, качество выполнения отдельных аспектов, например, удачное использование стайлинга, дизайн элементов прически, гармоничная композиция прически и т.д.

 27 ноября во второй день соревнований конкурсанты будут выполнять модуль С. Женская салонная стрижка с окрашиванием и модуль D. Мужская традиционная стрижка. 

 

 
 
 


Наш адрес:
644086, Российская Федерация,
город Омск,
ул. 21-я Амурская, д. 15

omtc@omtcoll.ru