На главную На главную На главную

Информация для инвалидов и лиц с ОВЗ


 
Dневник.ру
Dневник.ру

 
Classroom

Система дистанционного обучения


 
Президентская библиотека
Президентская библиотека
 
 
Book.ru
Бибилиотека Book.ru
 
 
Национальная электронная библиотека
 
 
Легендарные книги
 
 
Риац
 
 

Интернет источники для профессионального образования


Почта

ПАМЯТКА  гражданам об их действиях  при установлении уровней террористической опасности

 


 

«Прямая трансляция Знание.ТВ»

 

 

Российское общество «Знание» на Международной выставке-форуме «Россия» (znanierussia.ru)


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Общежитие

СТОЛОВАЯ, БУФЕТ

 

Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека. И удовлетворить эту потребность нам помогают   предприятия общественного питания.

Услуги питания представляют собой услуги по изготовлению кулинарной продукции и созданию условий для ее реализации и подразделяются на услуги питания: в буфете, в столовой.

         Однако обратим свое внимание  на молодежь,  а именно на студенческую молодежь.Мы не откроем ничего нового, сказав, что студенту, кроме гранита науки, иногда хочется погрызть и что-нибудь более съедобное.
         Студенческая  столовая - излюбленное место встречи  студентов колледжа. Здесь завязываются знакомства, идёт совместная подготовка к семинарам и контрольным. Но, в первую очередь, студенческая столовая традиционно была местом, где будущие парикмахеры, портные, фотографы, технологи, а также  их преподаватели и сотрудники могли вкусно пообедать или перекусить.

Каждый  учебный корпус Омского технологического колледжа имеет либо столовую, либо буфет, где основными потребителями услуг питания выступают студенты, преподаватели и сотрудники.

Питание студентов, преподавателей и сотрудников колледжа обеспечивается на основе договора с различными комбинатами питания. В колледже в корпусе №2 работает столовая, обеспечивающая горячим питанием, в корпусе №1 - буфет на 40 посадочных мест, в котором предлагается горячее второе блюдо, выпечка, кондитерские изделия, напитки.

В словаре русского языка С. И. Ожегова  удовлетворенность – это чувство удовольствия, которое испытывает тот, чьи стремления, желания, потребности исполнены, то есть удовлетворены.   Удовлетворенность работой буфета, столовой  – это удовлетворенность графиком работы (режим работы пунктов питания), удовлетворенность помещениями, удовлетворенность разнообразием продукции, удовлетворенность   работниками буфета.   

Работа столовой и буфетов основана на  документах, регламентирующих организацию питания в БОУ СПО «Омский технологический колледж»:

- Закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (папка «Организация питания в колледже», раздел «Нормативные документы»);

- Положение о пунктах питания и порядке организации горячего питания обучающихся и сотрудников колледжа. Приказ №14-ОД от 07.02.13.;

- Положение о бракеражной комиссии. Приказ №14-ОД от 07.02.13.;

- договор аренды пищеблока;

- договор по организации питания основного (горячего) питания;

- приказ о назначении ответственного по организации питания в колледже;

- приказ о бракеражной комиссии;

- приказ о режиме работы пунктов питания;

- план работы колледжа на 2013-2014 учебный год, включающий раздел «Организация питания в колледже»;

- 10-ти дневное меню, согласованное Управлением Роспотребнадзора по городу Омску, утвержденное директором колледжа.

Другие документы:

- акты проверки работы столовой и буфета.

  Ознакомиться с данными документами можно в кабинете заместителя директора по воспитательной работе.

            Работа столовой и буфетов регулярно контролируется фельдшером колледжа (закрепленный медицинский работник из поликлиники №11) и специальной бракеражной комиссией. Состав комиссии утверждается приказом директора  колледжа в начале учебного года:

 

 

 

Приказ

02.09.2013г.                                                                                   №99-ОД

г. Омск

О назначении

бракеражной комиссии

 

 

В целях контроля качества питания назначить бракеражную комиссию в составе:

Дружинина В.В. – зам. директора по ВР;

Поммер Н.В. – начальник ХО;

Федосеева В.А. – комендант уч. корпуса;

Русавская Н.В. – комендант уч. корпуса;

Николаева С.В. – комендант уч. корпуса;

Урих Т.В. – фельдшер;

Недовба О.В. – индивид. предприниматель.

 

 

 

Директор                                                                   Л.В. Чеботарева

 

 

 

 

Контроль проводится за режимом работы пунктов питания:

 

 

 

 

Приказ

02.09.2013г.                                                                                   №99-ОД

г. Омск

О режиме работы пунктов питания

 

Утвердить режим работы пунктов питания:

 

- столовая в учебном корпусе №2:

Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. - 11.00 – 15.00

 

- буфет в учебном корпусе №1:

Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. - 11.00 – 14.00

 

 

Директор                                                                   Л.В. Чеботарева

 

 

         В студенческой столовой и буфете проводится ежедневный контроль за качеством продуктов, идущих на приготовление горячей пищи, и контроль (снимается ежедневная проба) за качеством выпускаемой продукции. Результаты контроля отражаются в актах проверки:

 

 

 

Директору ОмТК

                                                                                              Чеботаревой  Л.В.

 

 

Акт

проверки работы в:

 

буфете корпуса №1                                                    столовой корпуса №2                  

________________

Дата

 

 

         Комиссия в составе ______ человек составили настоящий акт и выявили следующие замечания:

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

___________________

Комиссия приняла решение:______________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

 

 Начальний ХО                                                                                          Н.В. Поммер

Зам. директора по ВР                                                                                 В.В. Дружинина

Коменданты                                                                                                В.А. Федосеева

                                                                                                                      С.В. Николаева

                                                                                                                      Н.В. Русавская

Фельдшер колледжа                                                                                   Урих Т.В.

Индивидуальный предприниматель                                                        О.В. Недовба

Заведующая столовой                                                                                А.Ю. Васильева

Буфетчик                                                                                                     Н.П. Темерева

 

         Проводится ежедневный контроль за перечнем продуктов и блюд запрещенных для реализации.

 

 

Перечень продуктов и блюд,

которые не допускаются для реализации 

в пунктах общественного питания  Омского технологического колледжа

 

1.

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

2.

Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

3.

Плодоовощная продукция с признаками порчи.

4.

Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

5.

Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

6.

Непотрошеная птица.

7.

Мясо диких животных.

8.

Яйца и мясо водоплавающих птиц.

9.

Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

10.

Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

11.

Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

12.

Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

13.

Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

14.

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

15.

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16.

Простокваша - "самоквас".

17.

Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18.

Квас.

19.

Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

20.

Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

21.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедшие тепловую обработку.

22.

Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

23.

Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N9

24.

Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

25.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

26.

Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

27.

Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

28.

Ядро абрикосовой косточки, арахис.

29.

Газированные напитки.

30.

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

31.

Жевательная резинка.

32.

Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

33.

Карамель, в том числе леденцовая.

34.

Закусочные консервы.

35.

Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

36.

Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37.

Окрошки и холодные супы.

38.

Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

39.

Яичница-глазунья.

40.

Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

41.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

 

 


      
Наш адрес:                                             
644086, Российская Федерация,
город Омск,
ул. 21-я Амурская, д. 15

Email: post@omtc.omskportal.ru 







Поступление в СПО онлайн



 

Трудоустройство

 


Есть такая Профессия - Родину защищать

 


 

 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!