На главную На главную На главную

Профилактика молодежного экстремизма

В Омске 16 октября обсудили методы профилактики молодежного экстремизма. Специалисты общественных организаций, вузов и ссузов поделились наработками в этой сфере.

Круглый стол «Современные тенденции профилактики молодежного экстремизма» прошел сегодня на площадке открытого молодежного пространства «#306квадратов». Он объединил более 20-ти представителей общественных организаций, вузов и ссузов, среди которых были специалисты из СибГУФКа, ОмГМУ, Омской академии МВД России, Омского техникума мясной и молочной промышленности и Торгово-экономического колледжа им. Г.Д. Зуйковой.

Педагог - психолог БПОУ «ОмТК» поделилась наработкой «Арт-терапия как метод коррекции эмоциональной сферы студента».

– Сюда пришли специалисты, которые работают непосредственно с детьми. Они поделились своим опытом по профилактике экстремизма в молодежной среде. Сегодня каждый из нас рассказал, какие мероприятия эффективны, а какие нет. На подобных встречах мы объединяем наши усилия, учимся более качественно работать с целевой группой наших мероприятий – с молодежью, – прокомментировал начальник отдела психологической помощи и профилактики Регионального молодежного центра Юрий Дейчман.

Среди мероприятий, направленных на профилактику молодежного экстремизма, популярны дебаты, кинопоказы, лекции, арт-терапия, а также встречи с экспертами – юристами и инспекторами по делам несовершеннолетних. При этом, по мнению специалистов, наиболее эффективными являются мероприятия, которые проходят в форме диалога и объединяют небольшое количество людей. Таким образом, все участники вовлекаются в обсуждение, задумываются о том, что такое экстремизм, и узнают, какие меры наказания предусмотрены в нашем государстве за экстремистскую деятельность.



Наш адрес:
644086, Российская Федерация,
город Омск,
ул. 21-я Амурская, д. 15

omtc@omtcoll.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

о профилактики гриппа и орви